20120111

Картофель без жарки и без масла - это полезное блюдо

Стереотипно воспринимаемую репутацию картофеля, как нездоровой пищи поставили под сомнение исследователи университета в Скрэнтоне (Пенсильвания), сообщает Medical News Today. По их мнению, пара порций картофеля в день способна снизить артериальное давление у людей, страдающих избыточным весом и ожирением.
Правда речь не идет о картофеле фри. Исследование проводилось с картошкой, которая готовилась в микроволновой печи без использования жира или масла. Если картофель готовится без жарки и подается без масла, майонеза и сметаны, то это достаточно полезное блюдо. Одна картофелина содержит, в среднем, около 110 калорий и ряд полезных фотохимических элементов и витаминов.


К сожалению, в процессе жарки высокие температуры уничтожают практически все полезное, что есть в картошке, оставляя только жиры и крахмал. Лучшим способом оставить в картофеле что-то полезное является готовка в микроволновой печи.