20130812

Яблоки содержат уникальное сочетание антиоксидантов

Исследователи из Университета штата Массачусетс, обнаружили, что потребление яблочного сока повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в головном мозге. Это биологически активное химическое вещество участвует в работе памяти и усиливает способность к обучению. При болезни Альцгеймера наблюдается недостаток ацетилхолина.
В ходе исследования ученые провели опыты на мышах, склонных к болезни Альцгеймера, пишет Toronto NewsFIX. При этом одних грызунов кормили обычной едой, а другим в рацион включали яблочный сок. В результате у мышей, употреблявших сок, повысился уровень ацетилхолина и, как следствие, улучшилась память. Они смогли лучше остальных сородичей пройти тесты на прохождение лабиринта. Количество сока, выпиваемого мышами каждый день, было эквивалентно включению в рацион человека 2-3 яблок ежедневно.


Исследователи говорят, что яблоки содержат уникальное сочетание антиоксидантов, помогающих бороться со снижением памяти путем ингибирования окислительных процессов в головном мозге. В ближайшее время они намерены провести похожие исследования на людях.
Ранее ученые установили, что яблоки способствуют омоложению сердца, улучшая кровообращение. Кроме того, яблоки - прекрасное средство для очистки организма от токсинов и инфекций. Например, яблочный сок помогает справиться с последствиями гриппа. Кроме того, яблоки способствуют избавлению от кишечных паразитов, некоторых кожных заболеваний, лечению воспаления мочевого пузыря, а также предотвращают проблемы с печенью.
Медики рекомендуют есть яблоки вместе с кожурой - она содержит в 6 раз больше полезных для здоровья флавоноидов, чем мякоть.