20110730

Группа крови определяет приоритеты в питании

Человеческая кровь до сих пор таит в себе много тайн. Ученые продолжают изучать эту жизненно важную субстанцию. Например, после многочисленных исследований выяснилось, что у разных рас преобладают определенные группы крови: у европейцев - чаще всего вторая, у жителей Востока - третья, у представителей негроидной расы - первая. В России самая распространенная вторая группа крови, потом идет первая, третья и самая редкая - четвертая.

Не так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к разным заболеваниям. Исследования генетиков подтвердили врачи-практики. Они утверждают, что у людей с первой группой крови часто встречаются желудочно-кишечные заболевания (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта и т.п.).
Те, у кого в "жилах" течет кровь второй группы, могут страдать чаще других ревматическими заболеваниями, диабетом, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, аллергией, лейкозами. Люди, имеющие третью группу, подвержены пневмониям. После операций у них могут развиваться инфекции, у женщин - гнойный мастит, сепсис после родов, радикулит, остеохондроз, заболевания суставов. Наконец, обладатели четвертой группы чаще всех остальных простужаются, а также рискуют подцепить грипп и прочие инфекции...
Кроме того, вместе с группой крови по наследству передается не только предрасположенность к заболеваниям, но иногда и сами болезни. Например, ангины, хронический тонзиллит, фарингит, кишечные инфекции.
Но и это еще не все. Японские специалисты сделали вывод, что первая группа крови влияет даже на характер человека. С ними согласен и американский ученый Питер Д'Адамо. Но он пошел еще дальше. Д'Адамо убежден, что группа крови человека может многое поведать не только о его личности, но также и о происхождении.
По мнению американского ученого, люди, имеющие первую группу ("0"), потомки охотников, привыкших есть мясо в очень большом количестве. Поэтому они должны, уделять повышенное внимание употреблению высокобелковой пищи и обязательно нагружать себя физическими упражнениями, например занятиями на тренажерах. Если человек с группой крови "0" становится вегетарианцем, его энергетический уровень неизбежно ослабевает, так как организм плохо переносит отсутствие животного белка. Характер личности - сильный, полагающийся на себя, отважный, с хорошо развитой интуицией, оптимистичен, целенаправлен, обладает высокой мотивацией, энергичен, настойчив, то есть прирожденный лидер.
Второй группой ("А") обладают люди, чьи предки были земледельцами и фермерами. "Данный тип крови, — пишет Д'Адамо, — сформировался в 'период перехода людей от кочевого образа жизни к оседлому, от охоты к земледелию, что и повлекло за собой изменение диеты в сторону растительной пищи". Больше всего этим людям подходит диета, свободная от мяса! В отличие от представителей первой группы, "сжигающих" его как топливо, обладатели крови второй группы начинают еще смолоду накапливать полученные ими животные белки и жиры в виде собственных жировых отложений.
У людей с группой "А" физические нагрузки должны быть не слишком интенсивными: рыбалка, медленные прогулки.
Характер личности: склонность к сотрудничеству и взаимопониманию, хорошо развитые умственные способности, повышенная чувствительность, страстность, ориентация на интересы коллектива.
Третью группу ("В") имеют потомки кочевников-скотоводов, основной пищей которых было молоко и молочные продукты. Сегодня они - единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счёт молочной диеты. Для поддержания высокого уровня энергии им необходимо соблюдать тонкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные занятия плаванием или ходьбой очень полезны. Характер личности: гибкость мышления и поведения, уравновешенность, хорошо развитое творческое начало, спокойствие и миролюбие.
Четвертая группа ("АВ") крови получилась в результате смешения населения, обладающего кровью групп "А" и "В". У носителей четвертой группы очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. И только путем проб и ошибок они могут точно определить, какой вид пищи для них наиболее благоприятный.
Характер личности: склонность к загадочности, мистике, высокой духовности, любовь к жизни.