20110604

Сахар ускоряет образование морщин


Сахар, содержащийся в пирожных, тортах и других продуктах ускоряет процесс образования морщин около глаз. Данную закономерность выявили ученые из Центра дерматологии Флоренции.
В эксперименте приняли участие 120 женщин 35-ти лет. В начале специалистами было проанализировано общее состояние их кожи. Затем режим питания дам скорректировали, заменив булочки, шоколадки и остальные сладости на цитрусовые фрукты и ягоды. Также испытуемым предложили по возможности отказаться от употребления алкоголя и курения.
Спустя полгода морщины участниц заметно сократились. Улучшилась внешность даже у тех дам, которые не смогли отказаться от вредных привычек. Те леди, которые не перешли на предложенную диету (таких оказалось 8%) продемонстрировали усугубление морщин, особенно на нижнем и верхнем веке.
По словам автора эксперимента профессора Торелло Лотти, причина заключается в свободных радикалах. Данные элементы вырабатываются кожей из-за несбалансированного питания. Сахар вступает в химические реакции в организме.
В связке с белком крови сладкое вещество провоцирует выделение токсинов. Особенно опасен рафинированный сахар, в качестве подсластителя содержащийся в безалкогольных напитках и различных продуктах, приготовленных при при высоких температурах (свыше 225 градусов). Избыток сахара приводит к накоплению вредных элементов в тканях. Между молекулярными волокнами и эластином кожи нарушаются связи. Кожные волокна становятся твердыми и хрупкими, плохо поддерживая верхние слои. Кожные покровы теряют эластичность и образуют мелкие и крупные складки.